История такая:
Пол года назад в белорусском питомнике мы приобрели щенка суки САО, замечательная девочка мы все ее очень любим)))))) в 9 месяцев собака захромала снимок показал двухсторонняя дисплазия тяжелой степени

Спасибо за внимание!!!!
Каких таких?елесса писал(а): Мне очень интересно почему таких собак использую в разведении? Почему уходят от ответственности?
Тоже очень интересное мнение!Александр писал(а):Извините, но мне кажется все эти вопросы резонно задать владельцам питомника, где Вы приобрели щенка. А еще стоит не забывать о том, что сами не взяли на себя ответственность и не изучили рынок предложений, да еще не позаботились, если не доверяете заводчику, о письменном договоре купли-продажи, где можно было обозначить условия и форсмажор.
Татьяна писал(а): у неё всё равно может оказаться тяжёлая форма дисплазии (степени D или G), т.к. это заболевание имеет наследственный характер и может передаться даже через 14 поколений животных.
Вы не поняли, Андрей. Цель- уменьшить шансы на взаимные беспочвенные претензии. Если есть документ, где все расписано-легче разобраться к взаимному удовлетворению по закону. Или поливать грязью друг друга. Выбирайте.Андрей писал(а): шансы на дефект уменьшить
ну я думаю єто от культури воспитания зависит обеих сторон, если люди нормальние то разберутся и без документа, а нет то часто и документ не поможет, ведь несведующих людей обмануть просто, если знать что скривать, то можно и с доком уйти от ответственности. Да так в пинципе и делается, найти чесного заводчика така я же проблемма как и щенка єто проблема)Александр писал(а):Вы не поняли, Андрей. Цель- уменьшить шансы на взаимные беспочвенные претензии. Если есть документ, где все расписано-легче разобраться к взаимному удовлетворению по закону. Или поливать грязью друг друга. Выбирайте.Андрей писал(а): шансы на дефект уменьшить
Культура зависит от соблюдения границ, а границы помогают соблюдать прописанные условия в рамках закона. Если надеиться на культурных и воспитанных, нужно похерить все надежды на получение хоть какой-то материальной компенсации за свой труд. А посему в контрактах важно прописывать обоюдные права и обязанности обеих сторон. Хотя я и не навязываю свои взгляды, а просто излагаю свои соображения. Считаете, что нецелеобразно- хозяин барин.Андрей писал(а):от культури воспитания зависит обеих сторон,