Ачак Асы Айбике
Ачак Асы Айбике
Здравствуйте! С удовольствием обнаружили на форуме новые фотографии щенков, которые недавно нашли себе хозяев. В поддержку славной традиции хотим похвастаться, как выглядит Ай-Бика в 6 месяцев. Надеемся, что каждый будет делиться тем, как развиваются и живут его собаки.
Re: Ачак Асы Айбике
Вот появилась и темка Айбике...
Елена,Михаил и Полина,спасибо вам за весточку...
Елена,Михаил и Полина,спасибо вам за весточку...
Такой была Айбике в 1 мес...
чуть старше...(1 мес 3 нед.)
чуть старше...(1 мес 3 нед.)
И снова, здравствуйте! Уважаемые участники форума, хотим обратится ко всем (а к Татьяне особенно) за советом! Как у вас проходит процесс кормления? но обо всем по порядку...
Ай-бике, в простонародье Голда, действительно просто золотце. Послушная, ласковая, бесстрашная, крайне ответственная собака. Но как только я выхожу с миской еды во двор начинается представление: прежде всего ей надо бежать прогонять *врагов* - шмелей, птиц, велосипедистов, просто прохожих за забором, вплоть до обитателей дома, команд не слышит, важничает и лает ( чего в другое время не наблюдается). К миске подходит гордая, не сразу, словно это только ее решение, даже одолжение. Я подумала, что вероятно не такая уж и голодная, раз кривляешься. Не подошла сразу - ухожу. Собака огорчается, требует вернуть еду, клацкает зубами возле руки, пару раз схватила, огорчение заметно. Я непреклонно стою на своем: кто не успел - тот опоздал. Мужественно ждем ужина. Голда голодна страшно - выпрашивает кусочки хлеба, стырила сырую картофелину. Ужин - поведение не меняется. Я во дворе с миской - гастроли МХАТА. Снова ухожу. В результате, собака худющая, я решаю поменять тактику - выношу миску, ставлю в вольере и демонстративно ухожу. Результат почти тот же: сперва спектакль по охране территории, а потом просто грустная собака роняя слюни, сидит рядом с ПОЛНОЙ миской и ждет когда я снова приду и посмотрю представление, закрою ее в вольере, сяду рядом и буду ее, звезду, хвалить. Теперь можно и кушать! Вероятно, это издержки того, что в детстве она сильно болела и долго не могла есть, или я слишком давлю на псину со своей дисциплиной, и все что происходит нормальное явление. Заранее спасибо.
Ай-бике, в простонародье Голда, действительно просто золотце. Послушная, ласковая, бесстрашная, крайне ответственная собака. Но как только я выхожу с миской еды во двор начинается представление: прежде всего ей надо бежать прогонять *врагов* - шмелей, птиц, велосипедистов, просто прохожих за забором, вплоть до обитателей дома, команд не слышит, важничает и лает ( чего в другое время не наблюдается). К миске подходит гордая, не сразу, словно это только ее решение, даже одолжение. Я подумала, что вероятно не такая уж и голодная, раз кривляешься. Не подошла сразу - ухожу. Собака огорчается, требует вернуть еду, клацкает зубами возле руки, пару раз схватила, огорчение заметно. Я непреклонно стою на своем: кто не успел - тот опоздал. Мужественно ждем ужина. Голда голодна страшно - выпрашивает кусочки хлеба, стырила сырую картофелину. Ужин - поведение не меняется. Я во дворе с миской - гастроли МХАТА. Снова ухожу. В результате, собака худющая, я решаю поменять тактику - выношу миску, ставлю в вольере и демонстративно ухожу. Результат почти тот же: сперва спектакль по охране территории, а потом просто грустная собака роняя слюни, сидит рядом с ПОЛНОЙ миской и ждет когда я снова приду и посмотрю представление, закрою ее в вольере, сяду рядом и буду ее, звезду, хвалить. Теперь можно и кушать! Вероятно, это издержки того, что в детстве она сильно болела и долго не могла есть, или я слишком давлю на псину со своей дисциплиной, и все что происходит нормальное явление. Заранее спасибо.
Лена,здравствуйте.
Но все дело в том,что у Вас очень дисциплинированная собака...
Она с малолетства,в силу определенных обстоятельств,поняла,что начинать есть можно только после того,как мама
Что-то форумчане молчат-постараюсь ответить сама...Полина писал(а): хотим обратится ко всем (а к Татьяне особенно) за советом!
Нет,конечо,не нормальное.Собака должна съедать свою порцию на счет раз.Полина писал(а): все что происходит нормальное явление.
Но все дело в том,что у Вас очень дисциплинированная собака...
Она с малолетства,в силу определенных обстоятельств,поняла,что начинать есть можно только после того,как мама
А поскольку теперь этого не происходит,она,умница,всеми силами старается эту похвабу и внимание заслужить-показать,какая она умница,красавица и замечательная охранница...Полина писал(а): приду и посмотрю представление, закрою ее в вольере, сяду рядом и буду ее, звезду, хвалить. Теперь можно и кушать!
Лена,собаке,на мой взгляд,просто не хватает внимания к которому она привыкла и имела во время болезни с лихвой...Полина писал(а): ей надо бежать прогонять *врагов* - шмелей, птиц, велосипедистов, просто прохожих за забором, вплоть до обитателей дома, команд не слышит, важничает и лает ( чего в другое время не наблюдается).
Мой ест намного быстрее если я стою возле него, если поставил и ушел может уйти гонять и доест потом когда то. Не обращаю внимания.
Добрый день! Не хотела говорить, но Татьяна говорит делись...
Абашик не только есть, пить не хотел не из маминых рук в жару, пока не приехала Татьяна и не спросила: - А он знает как нужно? Ты как его приучила?
А в принципе, 7 месяцев - хоть и большой, но еще такой ребенок! За ручку с мамой ходит, берет палец в рот тихонько, и ходит. Дети они у всех дети, что у людей, что у собак...
PS сейчас научились
Абашик не только есть, пить не хотел не из маминых рук в жару, пока не приехала Татьяна и не спросила: - А он знает как нужно? Ты как его приучила?
А в принципе, 7 месяцев - хоть и большой, но еще такой ребенок! За ручку с мамой ходит, берет палец в рот тихонько, и ходит. Дети они у всех дети, что у людей, что у собак...
PS сейчас научились
Добрый день ! Поделюсь своим опытом, не обязательно его брать за основу, но прислушаться советую.
На мой взгляд проблема надуманая. Меньше заглядывайте собакам "под хвост" крепче будут. Поставили чашку и идите заниматься своими делами, голод не тётка есть заставит.
Проблема заключается в другом и проблема на мой взгляд ОГРОМНАЯ, многие хозяева относятся к собакам как членам семьи, как к детям, углубляться не буду надеюсь понимаете суть. Такое отношение не только пагубно влияет на состояние собак, но так же негативно влияет на психику человека.
Сам кормлю щенков два раза в день до 6 мес., потом 1 раз, на ночь поставил и ушол. Когда они съедают корм даже не знаю. От голода ещё ни кто не сдох.
Извините за некую резкость, но для меня собака это рабочая единица.
На мой взгляд проблема надуманая. Меньше заглядывайте собакам "под хвост" крепче будут. Поставили чашку и идите заниматься своими делами, голод не тётка есть заставит.
Проблема заключается в другом и проблема на мой взгляд ОГРОМНАЯ, многие хозяева относятся к собакам как членам семьи, как к детям, углубляться не буду надеюсь понимаете суть. Такое отношение не только пагубно влияет на состояние собак, но так же негативно влияет на психику человека.
Сам кормлю щенков два раза в день до 6 мес., потом 1 раз, на ночь поставил и ушол. Когда они съедают корм даже не знаю. От голода ещё ни кто не сдох.
Спасибо огромное всем, кто отозвался на наш вопрос. Очень интересно и полезно было узнать, как взрослеют собаки, т.к. мы еще новички. И, сказать откровенно, не можем понять к чему "страшному" может привести человеческое отношение к братьям нашим ближним. Мы выросли из Советского Союза , на наивных книжках. Мы в ответе за тех кого приучили. И простите за резкость, собака для нашей семьи не расходная единица. Нам важно понимать ее, чтобы она смогла понять наши требования.
Еще раз всем спасибо.
Еще раз всем спасибо.
Поддерживаю.санчо писал(а):Добрый день ! Поделюсь своим опытом, не обязательно его брать за основу, но прислушаться советую.
Аналогично, мой в горах может не есть по 2-3 дня и никаких проблемм
Да я и не пытаюсь возражать. Только и вы, извините, в горы на 2-3 дня ходите не за разносолами и не поляны накрывать, а собака аскетична в еде вместе с хозяином. Как я понимаю, вы вместе с ней преодолеваете все трудности и становитесь еще ближе.
Я написал РАБОЧАЯ единица.Полина писал(а): собака для нашей семьи не расходная единица.
не воспринимайте все в штыки)
санчо Саша,привет.Не совсем с тобой согласна...
Она с малолетства,в силу определенных обстоятельств,поняла,что начинать есть можно только после определенного ритуала.Она так была приучена!
Ситуацию надо конечно менять .но никакого криминала в этом не вижу.
Уверена.что слышал.как в некоторых питомниках взрослые кобели отказываются вязать сук пока не будет соблюден опред. ритуал-например,не надет намордник....
Аналогичная ситуация...
Это для них нормально,тк они ТАК привыкли...У Айбике другая ситуация...санчо писал(а):Сам кормлю щенков два раза в день до 6 мес., потом 1 раз, на ночь поставил и ушол. Когда они съедают корм даже не знаю. От голода ещё ни кто не сдох.
Она с малолетства,в силу определенных обстоятельств,поняла,что начинать есть можно только после определенного ритуала.Она так была приучена!
Ситуацию надо конечно менять .но никакого криминала в этом не вижу.
Уверена.что слышал.как в некоторых питомниках взрослые кобели отказываются вязать сук пока не будет соблюден опред. ритуал-например,не надет намордник....
Аналогичная ситуация...
Саня,разве это не совместимо с любовью?санчо писал(а):для меня собака это рабочая единица.
Полина,Сашу знаю лично.Поверьте,это человек ОЧЕНЬ любящий и чувствуюший своих(и не только своих)собак...Произошло некоторое обоюдное недопонимание-издержки интернетобщения...
Имелось в виду,что не стоит с собакой сюсюкаться,она должна быть рабочей...неприхотливой к условиям содержания...
Думаю,что с эти никто и не спорит...
Имелось в виду,что не стоит с собакой сюсюкаться,она должна быть рабочей...неприхотливой к условиям содержания...
Думаю,что с эти никто и не спорит...
Увидели новые фотографии Тимура и поспешили со своими. Очень интересно сравнить. Буквально на днях закончилась первая течка. Пережили спокойно. Порой кажется, что с едой тоже налаживается. Девчонка растёт весёлая, любознательная, активная и игривая, правда, надо заметить, задира жуткая, ни одного велосипедиста, почтальона, представителя газовой службы (а фельдшеру совсем беда!) не пропускает. С этим смирились, радует, что зазря не лает.
последнее фото какое то такое...совсем не такое....
Андрей, почему? Собака какая-то не такая? Не похожа на собаку с предыдущих кадров?
точно, плохой ракурс, ну чисто дог, с ушками на макушке